Приветствую Вас Гость!
Четверг, 02.05.2024, 14:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS Яндекс.Метрика

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Радужная 59

Поиск

Tweet

Доска объявлений

Главная » Доска объявлений » Хобби [ Добавить объявление ]

музыка [0] вышивание [5]
видео [0] фото [0]
караоке [0] охота [0]
рыбалка [0] танцы [0]
спорт [0] Кулинария [3]
ремонт мебели [1] нумизматика, филателия [1]
туризм [1] сад, огород [0]
Разное [0]

В разделе объявлений: 11
Показано объявлений: 1-11

Разрабатываем схемы вышивок из ваших фотографий или картин, не дорого.

моб. теле.: 066-7054058; 063_5956930; 067_9477957.

вышивание | Просмотров: 326 | Дата: 06.10.2014 | Комментарии (0)

Для работы нужно приобрести простые и знакомые с детства приспособления – иголку (лучше с тупым концом), канву (особую ткань с дырочками), пяльцы и ножницы. Вышивальщицам-новичкам лучше начинать с небольших готовых наборов, в которые входит все необходимое, включая иголку, канву и нити нужного цвета. Не стоит сразу останавливаться на большой картине с огромным количеством цветов, начинать надо с малого. В наборы для вышивки, как правило, входит инструкция, объясняющая оптимальную очередность вышивания для создания наиболее аккуратной вышивки. Если же трудности не страшат, то можно для вышивки иконы попробовать собрать все необходимое самостоятельно.


скачать схему вышивки крестом бесплатно
Иконы – отражение особого таинственного мира. Так считалось издревле. Неудивительно, что вышивка крестом икон способна освободить душу, лишить ее груза бытовых хлопот и проблем, наполнить спокойствием и умиротворенностью. Вышивая икону, как будто приближаешься к небесным тайнам. Качественные схемы вышивки крестом позволяют создать удивительно выразительные и реалистичные образы святых. Каждая рукодельница со временем приходит к пониманию того, что в доме должна быть хотя бы одна вышитая икона. И пусть это понимание придет как можно раньше.

вышивание | Просмотров: 384 | Дата: 26.06.2013 | Комментарии (0)

Автодом напрокат для шести пассажиров. Почувствуйте себя независимым и свободным. Более полная информация на  http://auto-camper.com.ua
или по телефону: +380504322431


туризм | Просмотров: 339 | Дата: 19.01.2013 | Комментарии (0)

Помогите оценить медную монету достоинством в 1 копейку.


нумизматика, филателия | Просмотров: 331 | Дата: 26.10.2012 | Комментарии (0)

У нас в семье такая маринованная цветная капуста называется "кораллы".
Капуста при мариновании приобретает приятный кисловато-соленый вкус и остается твердой и хрустящей.
Я вместе с цветной капустой кладу немного моркови и красных болгарских перцев. Они придают розоватый цвет и легкий аромат.

СОСТАВ

1 кочан цветной капусты, при желании - 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек
Маринад:
на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 1~3 ст ложки сахара
Специи:
на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1мл 70% уксуса



Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.
Морковь вымыть и порезать кружочками.
Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками.
Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи.


Морковь, лук и болгарский перец можно не класть. Они улучшают внешний вид соленья и придают легкий дополнительный запах. Но и без них цветная капуста очень вкусна.


На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты.
Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется ~1,5л маринада).
Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин.
Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад.
Влить 70% уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать.


Для точного отмеривания уксуса я использую одноразовый шприц.


Банки тепло укутать и оставить до полного остывания.

Кулинария | Просмотров: 310 | Дата: 02.10.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления подового хлеба на опаре необходимо растворить в 350мл теплой воды 10грамм прессованных дрожжей. Затем туда же добавляют просеянную обогащенную кислородом муку (500грамм) и оставляют бродить. После того, как опара подойдет в нее добавляют еще 500грамм муки и 200мл воды с растворенными в ней 12г соли. После второго брожения полученное тесто формуют в хлеб круглой или овальной формы и выкладывают на заранее хорошо смазанный маслом противень на 40-45 минут для расстойки. После этого около часа хлеб выпекают при температуре 220-2300С.

Кулинария | Просмотров: 340 | Дата: 30.09.2012 | Комментарии (0)

Инструкция
1
Осмотрите деревянные части вашего дивана. Если на нем образовались небольшие сколы, трещины или царапины, их можно заделать, не разбирая мебель. Купите шпаклевку для дерева. Подберите оттенок, совпадающий с цветом дивана, или попросите менеджера в магазине добавить колер, чтобы получить нужный цвет.
2
Шпаклевку маленькими порциями нанесите на место повреждения. Распределите ее по широкому шпателю, с него зачерпните порцию маленьким. Вместо шпателя можно использовать узкую полоску картона. Заполните трещину или скол составом, а затем пройдитесь по этому месту чистым шпателем, чтобы полностью выровнять поверхность.
3
Если деревянные элементы дивана повреждены очень сильно, снимите их. Вместо совсем разрушенных (например, погрызенных собакой) придется заказывать новые в компании по ремонту мебели. Целые детали с поврежденным покрытием можно обновить. Для этого снимите остатки лака или краски. Если это невозможно, зашкурьте поверхность. Затем покройте ее грунтовкой для дерева. Когда она высохнет, деталь можно будет покрасить краской или олифой. При желании покрашенные части дивана можно покрыть лаком.
4
Поврежденную обшивку на диване замените новой. Распорите старое покрытие, стараясь делать это как можно аккуратнее. Каждую часть обшивки разложите на бумаге и обведите, чтобы создать выкройку. Либо постройте выкройку самостоятельно – начертите развертку параллелепипеда. Стороны фигуры должны соответствовать размерам части дивана, для которой вы шьете новую «одежду». Перенесите выкройку на ткань и добавьте припуски на швы. Сшейте новые чехлы, вставив в них застежки-молнии или липучки, чтобы наволочки можно было периодически стирать.
5
Чтобы задекорировать изъяны, которые невозможно исправить, используйте способы украшения. На деревянной поверхности можно выложить узор мозаикой. Пятна или затяжки на обшивке спрячьте под заплаткой-аппликацией.
ремонт мебели | Просмотров: 2420 | Дата: 08.09.2012 | Комментарии (1)

   





 



   

   


  


  












вышивание | Просмотров: 335 | Дата: 08.09.2012 | Комментарии (0)

            










вышивание | Просмотров: 314 | Дата: 08.09.2012 | Комментарии (0)












       

вышивание | Просмотров: 315 | Дата: 08.09.2012 | Комментарии (0)

Вопрос приготовления сыра в домашних условиях очень актуален в условиях постоянно уменьшающегося процента натуральных ингредиентов и увеличивающегося процента различных заменителей соевого и другого происхождения в готовых сырах. Рецепты домашнего сыра и брынзы уже освещались на страницах нашего сайта и пользуются неизменной популярностью среди читателей, что подвигло Вашего покорного слугу к углублению этой довольно специфичной темы. И впрямь, кому как не большому кавказскому гурману и дегустатору раздобыть и поведать почтенной публике рецепт приготовления Сулугуни.

 По легенде (и так оно и есть на самом деле) процесс приготовления этого сычужного сыра делится на два этапа – отделение молодого сыра от молока и плавление непосредственно Сулугуни. В качестве экскурса в историю упомяну, что для сквашивания молока в старину применялся сычуг – желудок поросёнка или ягнёнка, а также свежеоструганный черенок инжира, но намного проще воспользоваться специальным ферментом – пепсином, который продаётся в аптеках или специализированных магазинах. Белоснежный Сулугуни высокого качества получается из буйволиного молока; из коровьего жирного молока также получается сыр с прекрасными вкусовыми свойствами, но слегка желтоватого оттенка.

Для того чтобы получить 1 килограмм конечного продукта, потребуется порядка 10 литров молока, тут всё зависит от жирности последнего и процента содержания в нём белка. Для закваски разводим 1 грамм пепсина и, по рецептам некоторых сыроделов, неполную столовую ложку винного уксуса в 200 миллилитрах молока (один гранёный чайный стакан) комнатной температуры.

10 литров молока процедить через мелкое сито или марлю и подогреть в неэмалированной посуде до 30 градусов. Далее в теплое молоко добавить закваску и на полчаса оставить сворачиваться в теплом месте. По истечении этого времени необходимо поставить сосуд на медленный огонь и начать собирать сворачивающуюся массу к одной стенке сосуда, увы, руками, желательно чистыми.


Вся масса сворачивается и собирается в комок в течение 5 минут, отжимается от излишков сыворотки и выкладывается в небольшую миску. Комок откинуть на дуршлаг и дать ему немного стечь — у Вас получился молодой сыр, который можно употреблять в пищу сразу или солить, слегка посыпав солью, для дальнейшего хранения в миске или форме. Если молодой сыр раскрошить и дать ему слегка подойти в тепле, из него получается изумительная тянущаяся сырная начинка для выпечки (хачапури, пирожки, любые ватрушки в слоёном тесте, вареники и тд).

Нашей же целью является Сулугуни, поэтому мы оставляем несолёный молодой сыр на несколько часов бродить в небольшом количестве сыворотки при комнатной температуре. Из основной массы сыворотки, оставшейся после приготовления молодого сыра можно сделать обезжиренный диетический творог «хачо», от которого, кстати, и произошло название хачапури («пури» — хлеб). Для этого сыворотку сливают на ночь в плотный полотняный мешочек, который подвешивают, позволяя влаге медленно стекать, а остаткам белков сворачиваться. Творог, оставшийся в мешочке к утру обладает нежнейшим нейтральным вкусом, несколько отличающимся от обычного творога.

Через несколько часов, в зависимости от температуры окружающей среды, молодой сыр проверяют на готовность к дальнейшей обработке, окунув одну полоску сыра в горячую воду на несколько минут – полоска сыра должна легко растянуться, но не порваться. Подошедший сыр разрезают на ленты толщиной в пару сантиметров и опускают в предварительно подогретую до 80-90 градусов воду – плавиться. Масса помешивается на медленном огне деревянной лопаточкой в одном направлении. Когда сыр полностью расплавится, сосуд убирают с огня, а массу склеивают в комок, вытаскивают, придают форму головки. Тут будьте осторожны и не забывайте о высокой температуре сыра, но по большому счёту от данной процедуры зависит в основном только лишь внешний вид головки. Далее сформированную головку остужают, окунув на минуту в холодную воду.

Сулугуни готов. Для дальнейшего хранения его слегка посыпают солью и укладывают в форму один на другой. Вкус свежего малосольного Сулугуни очень приятен. Молочный, с едва заметной кислинкой, он может использоваться для приготовления бутербродов, салатов, кусочки обжариваются на сковороде с омлетом или разогреваются в горячей кукурузной каше – мамалыге – и употребляются с кисломолочными продуктами. Всё то же самое можно приготовить и с копченым Сулугуни, который изготавливается путём засушивания и копчения просоленного сыра в дыму в течение нескольких суток до обретения головкой коричневой корочки.

Кулинария | Просмотров: 430 | Дата: 26.08.2012 | Комментарии (0)

Tweet